x
≡ каталог

Растущая детская
мебель-трансформер
COMF-PRO в Минске, Гомеле, Бресте
главная COMF-PRO о магазине контакты рассрочка новости задай вопрос

вопросы и ответы


ВОПРОС: У нас стол нерегулируемый. Если я куплю "растущий стул" это исправит ситуацию? Какие особенности должны быть у такого стула?

Ответ: В этой ситуации стул обязательно должен иметь три независимые друг от друга регулировки: 1)высоты сидения; 2)высоты спинки; 3)глубины сидения. Кроме этого обязательно должна присутствовать регулируемая опора для ног. Она может быть выполнена в виде подножки в конструкции стула. При этом у подножки должна быть регулировка высоты и глубины. Либо это может быть независимая от стула подставка для ног с регулировкой высоты. Такая подставка должна быть достаточно массивной и "антискользящей", чтобы ее трудно было отодвигать ногами. Стул должен достаточно легко кататься иначе сесть за такое рабочее место становиться трудно.

Конечно, использование регулируемого стула значительно улучшит положение дел, но не решит вопрос на все 100%: 1) у стола отсутствует регулировка наклона поэтому ребенок по прежнему при письме будет склоняться к тетради; 2) в таком рабочем месте ребенок не достает ногами до пола и после того как он вскарабкается на стул ему надо будет придвинуться к столу, для этого дети притягиваются (подъезжают) к столу хватаясь за край столешницы, либо нужна помощь взрослого, чтобы их придвинуть.

ВОПРОС: Я слышала (читала на форумах), что стул для ребенка должен быть с твердым сидением и спинкой.

Ответ: Это не так. Вероятно, это "переработанная" информация идет из медицинской сферы, когда в лечебных целях используют твердые кровати, специальные кресла. Это происходит по назначению врача, ограничивается по времени и т.д. Мы же говорим не о лечебном процессе. Стул должен быть комфортен, а значит не твердыми. Он должен быть в меру упругим и мягким. Сидя на твердом деревянном стуле ребенок попросту быстрее устает.

ВОПРОС: Почему у вас кресла без подлокотников?

Ответ: В сочетании регулируемый стул и стол подлокотники не нужны из-за того, что:
1) предплечья ребенка опираются на столешницу;
2) подлокотники мешают придвинуться на нужное расстояние к столу упираясь в край столешницы;
3) подлокотники мешают правильно отрегулировать высоту стола - столешница нижней стороной "ложиться" на подлокотники;
4) ребенок опираясь предплечьями на подлокотники, а не на столешницу поднимает плечи вверх.


В соответствии с законодательством Республики Беларусь расчет за продаваемые товары на территории Республики Беларусь осуществляется в белорусских рублях. Цены в иностранной валюте указаны для нерезидентов Республики Беларусь в случае заключения внешнеторгового договора и поставки товара на экспорт.

Если вы хотите купить вопросы и ответы, вы можете:
Поделиться
© 2010-2017 COMF-PRO
УНП 190682615

Сайт работает на платформе Nestorclub.com


Копирование материалов разрешено только со ссылкой на сайт www.comfpro.by. Сайт www.comfpro.by не является интернет-магазином, позволяет ознакомиться с ассортиментом, ценами, окончательный заказ оформляется в любом из магазинов "Растущая мебель"